Durante la madrugada del día 7 tendremos dos conjunciones muy seguidas. (Ojo que siempre se nos olvida que la madrugada del 7 empieza cuando se hace de noche el día 6).

Primero La Luna y Venus estarán en Conjunción a la  1:57 hora peninsular española (0:57 TU) a 3,07 grados y luego a las 6:27 hora española (5:27 TU) la Luna con Saturno.

La Conjunción Venus-Luna no será visible su máximo pues aún no han aperecido sobre el horizonte en España la de Saturno-Luna estará muy baja en el horizonte, la luna sale sobre las 6:00 hora española. La mejor hora para observarlos es sobre las 7:30 y hasta poco ante de las 8:00 que se hace de día.

La  Luna en cuarto menguante, Saturno y Venus estarán muy cerquita entre ellos. Dentro de unos días, el día 9, Saturno y Venus estarán aún más cerca, pero ya lo contamos en otro post.

Imagen tomada de Stellarium