Nuevas Conjunciones a principios de Diciembre.

El pasado día 4 La Luna y Júpiter estuvieron en conjunción sobre las 6:02 hora peninsular española (5:02 UTC), a tan sólo 1,74 grados, no nos ha dado tiempo a publicarlo con antelación, pero sí hemos sacado la foto.

Imagen sacada de Stellarium

Nuestro compañero Dawa sacó a la Luna, Júpiter y Venus el día anterior, día 3 desde Jerez. Aunque ya no sale en la foto, Marte se encuentra entre Júpiter y Venus.

IMG-20151203-WA0000

Jerez de la Frontera 3-12-2015 – Dawa

El día 4 desde Madrid la Luna y Júpiter.

20151204_061125

Madrid 4-12-2015 06:11 – Agustín

El próximo día 6, será la Luna y Marte alcanzando su mínimo a las 3:30 hora peninsular española (2:30 UTC) a tan sólo 0,09º, no visible en ese momento pues estarán apareciendo por el horizonte Este, dependiendo del vuestro horizonte sobre las 4, o mejor a partir de las 5:30 o 6:00 que ya estarán suficientemente altos.

Imagen tomada de Stellarium

EL día siguiente, 7  de diciembre, la Luna con Venus a 0,64º pero a las 18:27 y por tanto no visible, mejor hora a las 6:00 o 7:00 de la mañana o el día 8 a la misma hora.Imagen tomada de Stellarium