El próximo día 10 de Septiembre tendremos a la Luna y Venus en conjunción alcanzando su máximo a las 8:25 hora peninsular española( 6:25 UTC) a tan sólo 2,60 grados, al ser de día no podremos observarlo a esa hora, y la Luna con Marte ese mismo día a las 21:00 hora peninsular española( 19:00 UTC) a 4,58 grados y no será visible por estar ya tras el horizonte.

La mejor hora para verlo lo más próximo posible será el día 10 a partir de las 6:00 hora peninsular española en que aparecen por el horizonte Este, pero hasta la 7:00 no alcanzarán una altura considerable en el cielo para estar bien visibles. Veremos a la Luna en cuarto menguante próxima a Luna Nueva, muy juntito a Venus y Marte un poco más alejado formando un bonito triángulo.

Imagen tomada de Stellarium

A las 7:15 se unirá Júpiter saliendo por el Este pero ya el Sol cancelará el espectáculo sobre las 7:30 aproximadamente.

Imagen tomada de Stellarium

Buenas fotos y buenos Cielos.

 

Anuncios